【新書資訊】2100科技大未來

Written by webmaster. Posted in 悅讀視界, 精選

Tagged:

Published on 2013-06-04

書名:2100科技大未來:從現在到2100年,科技將如何改變我們的生( Physics of the future : how science will shape human destiny and our daily lives by the year 2100)
作  者 : 加來道雄(Michio Kaku)著
出版者 : 時報文化
出版年:2012年
ISBN: 978-957-13-5667-9

圖片來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010563875

紐約市立大學理論物理學家加來道雄教授 訪問了全世界頂尖的科學家,深入淺出地說明科學家正在研發的科技產品,讓我們對未來世界有了更具體的想像,從電腦、人工智能、醫學、奈米科技等各領域討論未來人類文明,帶領讀者進行一場預見未來的旅程。

以下摘要書中所提及未來百年在各領域的重點發展項目:

領域類別 世紀初期(現在~2030年) 世紀中期(2030年~2070年) 遙遠未來(2070年~2100年)
電腦 ‧ 網路眼鏡和隱形眼鏡
‧ 無人駕駛汽車
‧ 軟性電子紙
‧ 虛擬世界
‧ 擴增實境
‧ 全能翻譯機
‧ 全像技術與3D立體影像
‧ 讀心術
‧ 夢境攝影
‧ fMRI掃瞄
人工智能 ‧ 專家系統 ‧ 模組機器人
‧ 大腦逆向工程
‧ 機器人意識
‧ 機器人融合
醫學 ‧ 基因組醫學
‧ 基因治療
‧ 基因療法 ‧ 逆轉老化
‧ 細菌戰爭
奈米科技 ‧ DNA晶片
‧ 碳奈米管
‧ 原子電晶體
‧ 量子電腦
‧ 變形 ‧ 複製機
能源 ‧ 太陽能
‧ 風力發電
‧ 電動車
‧ 核子分裂
‧ 熱融合
‧ 雷射融合
‧ 桌上型融合
‧ 磁力汽車
‧ 磁力火車
太空旅行 ‧ 載人太空任務
‧ 登陸小行星
‧ 登陸火星的衛星
‧ 火星任務
‧ 火星地球化
‧ 太空旅行
‧ 太空電梯
‧ 星艦
‧ 核子火箭
‧ 衝壓式噴射融合引擎
‧ 奈米船

人類未來的關鍵在於智慧,有能力認清當前關鍵性問題,從多角度去分析,才能從這些科技中獲得力量。本書帶領大家進行一場跨越百年的科技之旅,了解未來世界的發展脈絡,理解與想像即將面對的未來景象,進一步啟發多元的創新思維與文明省思。

分享此文章

There are currently no comments on 【新書資訊】2100科技大未來. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment