2011《公民教育調查》:青少年網路素養有待加強!

Written by webmaster. Posted in 素養快訊

Tagged: , ,

Published on 2011-12-01

2011年《天下雜誌》針對全臺灣3,715位國高中生進行「公民教育調查」,發現新世代學子重度依賴網際網路,23.5%的青少年平均每天上網時間超過2小時,願意花時間閱讀課外書的人數相對減少,調查顯示僅不到一成的國高中生有閱讀課外書的習慣。

社群網站和網路影片是新世代獲得資訊和抒發個人意見的公共場域,56.7%國高中生贊成,用手機拍攝不平等待遇的事件,並上傳網路供大眾進行人肉搜索的行為。天下雜誌表示,這項調查結果反映出,新世代學子忽略「未經許可上傳含有他人肖像影片」的行為,所造成誹謗他人、侵犯個人隱私的法律問題,此份全國性調查結果明顯指出青少年的網路素養概念仍有待加強。詳細的「2011公民教育調查結果」請見天下雜誌網站

分享此文章

There are currently no comments on 2011《公民教育調查》:青少年網路素養有待加強!. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment