2010年第八屆數位地球科技冬令研習營圓滿成功

Written by webmaster. Posted in 活動實績

Tagged:

Published on 2010-01-25

第八屆「數位地球科技冬令研習營」於2010年1月25日至1月28日於逢甲校園舉辦,由逢甲大學地理資訊系統研究中心、中華資訊素養學會及國家科學委員會共同合作辦理。今年度招生對象除原本國小四至六年級,新增國小一至三年級梯次,活動參與人數擴增到141位學員,是歷屆來的三倍之多!本營隊除了利用地理資訊的科技教導小朋友如何瞭解我們生活的環境,以及因應全球變遷節能減碳的課題,設計一系列的紮根教育課程,也把無人遙控直升機在災害時如何協助蒐集災區資訊來教導小朋友,讓小朋友對於台灣環境保護可以有更深一層的認識,希望數位綠地球的知識可以在小學生的腦海裡生根。

在此屆「數位地球科技冬令研習營」中,小朋友從拼圖遊戲中,認識台灣各個河川流域的名稱與特色,以及學習水循環的觀念、水資源保育、和水污染防治等知識;從戶外大地遊戲中,手持校園藏寶圖,用GPS定位儀展開尋寶大冒險;用DIY紅藍眼鏡觀察立體的河川山脈等;用魔法水地圖教育小朋友GIS圖層概念;讓小朋友在新奇有趣的遊戲中,進一步瞭解節約水資源及愛護地球的重要性。另一方面,每年的五月是台灣防汛期的開始,只有透過科技教育的學習及向下紮根,讓愛護環境保護地球可以從小做起,國家未來的主人翁才有能力來因應全球環境的變遷。

 

 

 

分享此文章

There are currently no comments on 2010年第八屆數位地球科技冬令研習營圓滿成功. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment