「高等教育新紀元磨課師數位學習研討會」,歡迎踴躍報名!

Written by webmaster. Posted in 最新消息, 研討會, 精選

Tagged:

Published on 2013-09-27

網路社會的成熟發展,提供了多元的教育資源與學習管道,其中大規模網路開放課程 (Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs) 更是近年來的焦點。打破教室圍牆與知識的藩籬,跨越國界限制,《紐約時報》形容MOOCs就像是一場校園海嘯,正衝擊著高等教育的百年體制。

MOOCs主要是由國際名校教授、知名企業家、各領域專家等師資組成參與,在以有效學習為設計考量的平臺上,開設多門約4到16週的課程,提供免費或低學費學習。除了與傳統教學同樣有開課時間、上課週數、學習評量等機制,學生可自行彈性安排上課時間,MOOCs線上課程也融合了「翻轉課堂」(Flipped Classroom)的教學方法,緊扣學習動機與需求的教學設計,輔以生動教材案例,強調互動學習與多元評量機制。

MOOCs風潮方興未艾,為迎接數位學習浪潮,教育部宣布啟動為期四年的「新一代數位學習計畫─磨課師分項計畫」,「磨課師」取自MOOCs的英文音譯,希望以磨石為基、課程為本及教師為尊,提供線上課程並開放學習的機會,以建立數位課程的品牌。

教育部磨課師分項計畫辦公室與逢甲大學共同舉辦「高等教育新紀元磨課師數位學習」研討會,邀請專家學者,就大規模網路開放課程的教學設計、課程經營以及教學方法等議題進行研討與經驗分享,以期與會者有效掌握MOOCs課程設計與平台應用的發展趨勢。本會議提供公務人員研習時數6小時,歡迎踴躍報名!

研討會資訊:

  • 會議日期:102年10月11日(星期五) 上午9時至下午3時20分
  • 會議地點:逢甲大學人言大樓B1啟垣廳
  • 報名網址:http://taiwanmooc.org/研討會
  • 報名截止:102年10月7日(星期一)

分享此文章

There are currently no comments on 「高等教育新紀元磨課師數位學習研討會」,歡迎踴躍報名!. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment