「海量資料時代的關鍵服務」研討會,歡迎踴躍報名!

Written by webmaster. Posted in 最新消息, 研討會, 精選

Published on 2012-11-19

圖書館是資訊傳播的媒介,隨著科技的快速發展與進步,數位圖書館因應而生,而館藏資料的承載媒介,也由紙張、個人電腦到行動載具逐步演變。面對資訊量爆炸性成長的海量資料時代,具完整性、快速與精確度的資訊檢索與資源探索服務變得迫切與必要。

社群網站、行動載具是海量時代的重要推手,本世紀最受歡迎的Facebook成為全世界的資訊交流平台,網際網路和社群媒體相乘後所展現的優勢顯而易見,卻也帶來數位素養、媒體素養等發人省思的議題。面對蓄勢待發的數位資訊時代,中華資訊素養學會與台灣電子書供給合作社共同舉辦「海量資料時代的關鍵服務」研討會,聚集學術教育單位與媒體產業學者專家,就數位圖書館、海量資料的挑戰與因應策略、社群媒體、數位素養、資源探索服務、數位物件識別碼DOI等相關議題,進行研討與分享交流,以期開啟與會者前瞻性的視野,激發不同的省思與創新思維,掌握資訊服務與應用的新契機。

本會議提供公務人員研習時數7小時,歡迎台灣電子書供給合作社社員、中華資訊素養學會會員、圖書資訊以及相關領域人士踴躍報名。

會議相關資訊詳見研討會網站

分享此文章

There are currently no comments on 「海量資料時代的關鍵服務」研討會,歡迎踴躍報名!. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment