數位物件識別碼DOI之內涵與應用研討會

Written by webmaster. Posted in 最新消息, 研討會

Published on 2012-09-10

數位物件識別碼 (Digital Object Identifier, 簡稱DOI),是智慧版權物件的網路識別碼,每一組識別碼僅屬於單一項數位物件,具有獨一無二的特質,而且永遠不變,方便數位版權的管理,並提供穩定、持續、可信的連結服務,解決系統網址變更、連結失效的問題,強化數位資訊服務之品質。

為使大家進一步了解數位物件識別碼DOI的特性、內涵與應用,2012年9月20日(四) 於國立中興大學圖書館7樓國際會議廳將舉行 「數位物件識別碼DOI之內涵與應用研討會」,由中華資訊素養學會協辦,本會劉安之理事長亦將擔任主持人。歡迎圖書資訊學界、出版界、數位內容專業人士等關心數位物件識別碼DOI發展與應用的各界同道,踴躍報名參加,報名資訊詳見研討會網站

分享此文章

There are currently no comments on 數位物件識別碼DOI之內涵與應用研討會. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment