2021國際創新圖書館系列報導:Red River College Library

Written by webmaster. Posted in 悅讀視界, 精選

Tagged: , ,

Published on 2021-11-30

美國圖書館學會 (American Library Association, ALA) 總統獎由國際關係圓桌會議(International Relations Round Table, IRRT)頒發,旨在表彰積極創新改變、展現永續性,使圖書館受到關注並為他館樹立榜樣的模範服務項目。

2021年表彰了具有前瞻性思維的五間國際創新圖書館 ─ 哈薩克努爾蘇丹納扎爾巴耶夫大學圖書館、加拿大溫尼伯紅河學院圖書館、香港城市大學邵逸夫圖書館、加拿大布里奇沃特南岸公共圖書館及加拿大納奈莫溫哥華島地區圖書館。

加拿大溫尼伯紅河學院圖書館
Red River College Library in Winnipeg (Manitoba), Canada
《Warm Up Week》熱身週

紅河學院是曼尼托巴省最大的理工社區學院,擁有近22,000名學生。因COVID-19將 2021 年冬季學期的開學時間推遲了一周,因此圖書館在1月4日至1月8日舉辦了首個《Warm Up Week》熱身週活動,為期一周的活動讓教師有時間將課程轉為線上教學,並提供學生進入線上環境的相關支援,讓學生可以在線上聚集, 與同學及教師聯繫討論, 主動專注於發展課外活動和學術技能,進而鼓勵學生順利銜接第二個學期。《Warm Up Week》熱身週活動與原住民教育教育學院、心理健康保健中心、國際教育和全球夥伴關係中心、就業服務與學生會等單位多方合作,舉辦寫作、時間管理策略、目標設定和研究技能的研討會和工作坊,包括原住民長者來訪、簡歷寫作工作坊、移民建議、瑜珈課程及正念講習等。

雖然《Warm Up Week》熱身週的主要目標對象是延遲開學的500名學生,但圖書館鼓勵所有學生都可以參加。活動結束後,95%的學生認為「在這學期,對自己更有信心,並且有更多的準備,能夠達到新學期要求與目標」。學術執行長Arnold Boldt表示:「為了因應COVID-19給學生帶來的學術體驗挑戰,學院持續發展創新的解決方案來支持學生。《Warm Up Week》熱身週是重要的創舉,它解決了心理健康問題,同時也在過程中增加了學生的信心和開始新學期的準備。」

參考來源
Library and Academic Services Warm Up Week recognized by American Library Association. (2021). RRC Polytech News. 讀取於 2021年11月19日, 從 https://www.rrc.ca/news/2021/06/21/library-services-warm-up-week-recognized-by-american-library-association/
Morehart P. (2021) 2021 INTERNATIONAL INNOVATORS: ALA Presidential Citations honor forward-thinking global libraries. American Libraries., 52(7/8), 18-21.

分享此文章

Comments for 2021國際創新圖書館系列報導:Red River College Library are now closed.