「善」變:圖書館的創新與精進研討會,歡迎踴躍報名!

Written by webmaster. Posted in 最新消息, 研討會, 精選

Published on 2016-12-05

由於資訊科技與數位內容的快速發展,資訊使用方式產生重大的變遷,由到館人數普遍減少、借閱數量持續降低等現象,可以察覺使用者對於圖書館的依賴度降低,圖書館的核心功能與營運服務受到衝擊與考驗。我們深知“改變"是唯一的生存之道,唯有以使用者為中心、滿足其資訊需求、持續創新、變革與再造,圖書館方能創造價值、永續經營。因此,如何創新服務以提升服務層次、如何善用科技以精進服務品質、如何掌握出版趨勢以提供優質數位內容、如何熟悉智財法規以管理授權使用等議題,是圖書館迫切需要掌握的方向。本研討會以「資訊科技的創新應用」、「數位內容的精進服務」兩大主軸,邀請學者和專家分別就科技應用、服務設計、數位出版與著作權等議題進行理念探討、案例研析與經驗分享,以期能導入創新概念、應用趨勢與成功典範,提供圖書館邁向創新、精進的新思維與新視界。
全程參與者將登錄公務人員研習時數6小時,歡迎踴躍報名。

研討會資訊:
● 會議日期:2016年12月21日(星期三)
● 會議地點:逢甲大學第六國際會議廳
● 報名網址:http://www.tebsco.org.tw/wordpress/?page_id=2802
● 報名截止:2016年12月16日(星期五)

分享此文章

Comments for 「善」變:圖書館的創新與精進研討會,歡迎踴躍報名! are now closed.