臺灣唯一DOI註冊中心 ~ 華藝數位股份有限公司

Written by webmaster. Posted in 最新消息

Published on 2012-06-28

DOI(Digital Object Identifier),中文名稱為數位物件辨識碼,是智慧版權物件的網路識別碼,每一組識別碼僅屬於單一項數位物件,具有獨一無二的特質,而且DOI永遠不變,方便數位版權的管理,並提供穩定、持續、可信的連結服務。只要在DOI字串(如10.5297/ser.1201.002),加上http://dx.doi.org/,就可以將DOI轉換為永久連結網址,解決系統網址變更、連結失效的問題,強化數位資訊服務之品質。

本會合作夥伴 - 華藝數位股份有限公司於2011年7月獲國際數位物件識別碼基金會(International DOI Foundation, IDF)授權,正式成為全世界第8個DOI註冊中心(Registration Agencies, RA),也是台灣唯一的官方授權機構。華藝數位股份有限公司將提供國內外出版社DOI華文介面註冊服務,更多相關訊息詳見華藝Doi註冊中心

分享此文章

There are currently no comments on 臺灣唯一DOI註冊中心 ~ 華藝數位股份有限公司. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment